Вечность

Подмарькова Елена
Я камень. Бездушный и серый,
Готовый разбиться в безликую пыль.
Я камень. Я, падая в небо,
Впитала в себя всю с земли этой гниль.

Я солнце. Горячее, яркое,
Сжигаю посевы, что растили тут вы.
Я солнце. Безумное, жаркое,
Спалю я дотла все пустые мечты.

Я дождик. Холодный и яростный,
Я каплями бьюсь о стекло.
Я дождик. Я вкус беды сладостный
Дарю со всей щедростью зло.

Я ветер. Бескрайний, жестокий,
Несу за собой лишь разруху и тьму.
Я ветер. Такой одинокий,
Закрывший себя в небольшую тюрьму.

Я небо. Высокое, звёздное,
Готовое рухнуть на мир и накрыть.
Я небо. Я утро морозное.
И мне суждено этот мир пережить.