Пальмы, как шампуры с шашлыком...

Вик Берман
Пальмы, как шампуры с шашлыком,
Дремлют в ожидании банкета.
Праздник огнедышащего лета
Приглашает к морю вечерком.

И сдувает, как пыльцу с цветов,
Вихрь времен былую позолоту.
Праздники - особая работа,
Не тревожит груз чужих оков.

Чьи-то звезды светят нам и днем,
Как цветы земли моей несчастной.
Если суждено немножко счастья,
Солнце ты разыщешь под дождем.

И блестят шампурами в ночи
Пальмы после пышного банкета.
Праздник огнедышащего лета
Догорает в пламени свечи.