Блиц -конкурс Соловьиная роща -5

Клименко Ольга
 написать экспромты в течение 2 часов :ЛИЦЕЙ, ПУШКИН, ДРУГ, РАДОСТНЫЙ, ЧИТАТЬ, ЦАРСКОЕ, СЕЛО, ДЕТСТВО, СТИХИ, ПАМЯТЬ.
Вот что получилось:

3.Это ПУШКИН, Ванечка,
В ДЕТСТВЕ на портрете!
Для меня он,  знаешь ли?
Как надежный ДРУГ!
День ЛИЦЕЯ РАДОСТНЫЙ
В ПАМЯТИ планеты,
Все СТИХИ ЧИТАЮТ, весело вокруг!
Помнишь, Ваня, сказку
про царя Салтана?
Родиться нам в России
Крупно  повезло.
Писал нам сказки Пушкин
Об острове Буяне.
Прославил он навеки
ЦАРСКОЕ СЕЛО!

               
               
2.Мы рождаемся с ПУШКИНЫМ, и умираем с ним,
Самым любимым ДРУГОМ с ДЕТСТВА его считаем
Вязи волшебных строчек в ПАМЯТИ свято храним,
В каждой душе России от центра и до окраин!

Он с нами, когда нам грустно, и в РАДОСТНЫЙ, светлый день
Незримо в садах ЛИЦЕЯ  СТИХИ и души витают.
И в чудный лицейский праздник – его не коснется тлен,
Юные лицеисты снова СТИХИ ЧИТАЮТ.

Осени позолота царит над ЦАРСКИМ СЕЛОМ,
КружАтся стихи и листья о Пушкине вспоминая,
И в праздничный день Лицея светло мы грустим о нем,
И вторят стихам волшебным перелетные стаи!

1.На тропинках ЦАРСКОГО СЕЛА
Ворохи кленовых теплых листьев,
Рукописью ПУШКИНА легла
На скамейку тень  навек и присно,

День ЛИЦЕЯ празднуем, мой ДРУГ,
Пушкин – это чудо в нашем ДЕТСТВЕ,
РАДОСТНЫЙ опять замкнулся круг,
Искры ПАМЯТИ оставив в нашем сердце!

Вновь звучат волшебные СТИХИ,
Мы с волненьем снова их ЧИТАЕМ,
В них все наша правда и грехи,
И ответ на все вопросы получаем!