Причуды осени

Наталья Исаева Горецкая
  Туман на землю опустился к ночи,
  Закрыл кусты, дороги и дома,
  Старательно он расстелился в роще,
  Окутал плотной дымкой дерева.
 
  И ночь казалась в призрачной вуали,
  Как будто вдруг завесили окно
  Кусочком белой и прозрачной марли,
  И плохо было видно сквозь неё.

  Сгустился утром, став молочно-белым,
  И моросью покрылось всё стекло...
  С рассветом солнце выплыло, и смело
  Туманный слой лучами прорвало.

  И нехотя поднялся он над лесом,
  Всё легче становясь, как первый сон,
  Застыл над речкой дымчатой завесой,
  И скрылся в небе тих и невесом...

  Причуды осени не кончены, пожалуй,
  А что же нам сулит ноябрь тогда,
  Какую выдумает он забаву,
  И скоро ли настигнет нас зима?