19 октября - день царскосельского лицея

Лариса Семиколенова
Осень. Старый Царскосельский парк.
День рожденья славного Лицея.
Радостно нам Пушкина читать,
Грустно думать о такой потере.

Каждый знает с детства наизусть,
Как Лицей навеки был прославлен
Тем, что родилось в нём "братство муз".
И глубокий след навек оставят

Кюхля, Пущин -"друг бесценный"..,-все
Кто впервые думал о народе,
Кто,стихи слагая в кабале,
Говорил о счастье и свободе.

Пусть звучат прекрасные слова,
Пусть сияют молодые лица.
Лира Пушкина - она жива,
Каждый может чудом насладиться.

для Соловьиная роща - 5. Пишем экспромты
Конкурс Самовыражение 2 - 4 м. ПЗС

Болдинская Осень
Серебро Слов Конкурсы - 60б.