Оберег

Лариса Тим
С  горки  к  быстрой  речке  подхожу  босой,
Спутанные  травы  мнутся  под  ногой,
Рано,  на  восходе  соберу  цветы,
В  оберег – веночек  заплету  мечты;
В  жемчугах  росинках  стелются  поля,
Теплотою  ласкова  Мать  СыРА  Земля.
Мне  полей  просторы  дороги  твои,
Их  Земля  родная,  силой  напои;
Цветики  простые  в  оберег  совью,
Тяжело  славянке  на  чужом  краю,
Не  нужна  чужбина – Родина  милей,
Лучше  нет родимой  стороны  моей;
С  радостью  вплетаю,  словно  Солнца  луч,
Белую  ромашку,  чтоб  не  знало  туч,
Небо  над  Россией – святость,  чистота.
Сгиньте  злые  силы! – Первая  мечта.
Добрую  молитву  слышит  ветерок,
Со  второй  мечтою – вырву  колосок,
Добрая  кормилица,  Мать  СыРА  ЗемлЯ,
Уроди   богатыми   хлебные   поля;
Синий  колокольчик  бережно  плету,
И шепчу  негромко  светлую   мечту:
Сбереги,  Россия,  родники  свои,
Будь  с  водою  чистой,  как  весной  ручьи;
Прелесть  первозданная, ой, ты  моя  Русь!
Я  тобой,  красавица,  век  не  нагляжусь,
Будь  богатой  знатной  и  цвети  в  веках,
Мак  шелковый  красный  нежится  в  руках;
Кривду презираешь, пРАвдою мудра,
Добротою  светишься,  милостью  щедра,
Ласково  вплетаю  незабудки  цвет,
Смело  открываю  мой  простой  секрет:
«Нет,  не  ворожея,  не  ведунья  - я,
Только  боль  России – это  боль  моя,
Оберег - веночек  от  души  дарю
И  за  всё,  родная,  вновь  благодарю…»