Памяти отца

Светлана Зайцева-Глибицкая
1
Осень отомкнула мне уста.
И в глухом безмолвии разлуки
тленная земная красота
в онемевшем сердце будит звуки.

И озвучен огненный покров
робкою мелодией простою.
И слетают вереницы слов
вслед за опадающей листвою.

Вслед тебе – и листья, и слова
стелются прощальным шлейфом мокрым.
И пока мелодия жива,
в небе даже ангелы умолкли.

2
Ты сына пережил на сорок лет.
И вот к нему ушел за мамой вслед.
Теперь открылась бездна предо мной.
Она маячит точкой отправной.
И, дней моих ведя обратный счет,
Своей неотвратимостью влечет.