Эпитафия

Дарья Першина
Вот он простор - прощай неволя.
Тут нет преград. Тут каждый равен.
Теперь ты дом мой, поле.
Прошу, прими меня в свои покои.
Хочу я ветром наслаждаться
И по весне в лучах купаться.
Чтоб дети резво поутру
Играли в прятки, в чахорду.
Я наблюдать хочу за снегом,
Который так спокойно тает,
И отдаваться нежным летам,
Которые лавандой манят.
Меня листва осенняя пленила,
Хочу лишь в ней я утопать.
Пускай снега меня ласкают,
А ветер тлен мой разгоняет.
Я буду в воздухе, в траве.
Хочу быть невесомой в темноте.
Моя душа на воле,
Когда моя могила – поле.