Девочка осени

Мирослав Петров
Девочка осени, встретились, свиделись!
Ты, улыбаешься или грустишь?
Девочка осени, разве мне верится,
Что ты со мною опять говоришь?

Речи слились и глаза увлажняются,
Трепет не в силах сердечный унять.
Жизнь это миг, но желанья сбываются,
Как я мечтал, тебя нежно обнять.

Тонко дождятся, капельки осени,
Может я рад, что ты чуть смущена.
Я благодарен облачной проседи,
Может она мне тебя принесла?

Слезы ли радости, слезы ли горести,
Только у времени слабый прибой,
Счастье задержится для Девочки oсени
Я не хочу расставаться с тобой.

Часто случалось нам быть разлученными,
Время осеннее не велико,
Мы засыпаемся ладошками клёнными,
падаем, глядя на вальс облаков.

Девочка осени, остаться нам надо бы,
Там где ласкает нас сладкий ноябрь.
Был ведь рожден под ветра Листопада
Как бы не смел я влюбляться в тебя?

Я бы родился листвою и золотом
я бы венком украшал твою жизнь...
Но мелким снежком больно небо исколото
Девочка осени, ты исчезаешь?

и снова до осени...

Я подожду, ты лишь только вернись!
октябрь 2009 ©