про дождь...

Мирослав Петров
Лето было очень холодным,
Как обычно с утра дождило.
Серый день был скользким и мокрым,
Ветер гнал из последней силы.

И как часто со мною бывает,
Вышел, зонтик забыв в коридоре
Ветер капли в лицо швыряет
Даже кошки остались дома.

Дождь колючий и очень холодный
И как видно - совсем невоспитанный
Словно зверь молодой и голодный
Он частички тепла в себя впитывал

Но своею грызней не мешал он,
Был он вроде и в тон настроению
Я у лета потом извинялся
Что был рад вот такому дождению

октябрь 2010 © михаил муллашев/мирослав петров