Кто виноват???

Ирина Раткова
Кто виноват,что поколение не то,
Что небо не такое голубое.
И не стремится за мечтой своей никто.
Не дарит счастья солнце золотое?!

Кто виноват,что гениальных нет открытий,
Что жизнь,как скучный фильм-однообразна
Без важных и значительных событий,
Как жуткая болезнь в крови-заразна.

Кто виноват,что пустота теперь внутри,
И все забыли что такое "чувства",
Что не щемит,увы,совсем в груди-
И пеплом станет "высшее" искусство.

Кто виноват,что мы теряемся в толпе
Средь пафоса и бесполезной фальши,
Что копится печаль и боль в душе,
И нету сил идти по жизни дальше.

Кто виноват,что потерявши только-плачем,
Что разучились искренне смеяться?!
Что не умеем вовсе жить иначе,
Что не умеем жизнью наслаждаться...

19 октября,2012
16 лет