бывает любовь...

Алла Прохорова Баркар
...бывает любовь-разруха,
Бывает любовь-тоска,
Бывает продажна как шлюха,
И как непорочность - чиста.
 
Бывает - горька как хина,
Бывает - сладка как мёд,
Бывает - горит рябиной,
Черёмухой белой цветет.

Бывает мягка как нежность,
Бывает как пух - легка.
Бывает любовь-безбрежность,
Бывает - на полглотка.

Бывает любовь-отрада,
Бывает монах-изгой,
И я уж сама не рада,   
Что знаю её такой...