Поздняя осень

Подольская Ольга
Свинцовая тяжесть осеннего неба
На плечи своей безысходностью давит.
От слёз дождевых утро словно ослепло
И серою мглой от хандры не избавит.

Нахохлился город, теряя надежду
На бледное солнце сквозь низкие тучи,
И  клён за окном уже сбросил одежду,
Лишь капельки с веток роняя  беззвучно.

А  в лужах, подернутых ветреной рябью,
Как в зеркале старом, кривом  отражаясь,
Холодные стынут небесные хляби,
Печальному клёну в ответ  усмехаясь.

Шумливая стайка певцов-свиристелей
На гроздья рябины  последние села,
Совсем уже скоро закружат метели
И клёну подарят наряд снежно-белый.