Ромашка

Луиза Зеленина
С любимым мы гуляли вчера на берегу,
А нынче, на рассвете, в луга уже бегу.
«Чтоб в жизни было счастье, ты окунись в росу»,-
Так в старину учили, как сохранить красу.

В купель ромашек белых я в поле погружусь,
И, словно Афродита, богиней обернусь.
Здесь каждая травинка тепло подарит мне,
От дуновенья ветра хмелею в тишине.

Сродни ромашка солнцу, несёт добро и свет,
Сплету венок на счастье – любимому привет.
Подруженька - ромашка, любовь мне нагадай
И лепесткам – желаньям ты сбыться помогай.

… Клубится над рекою предутренний туман.
Ах, белая ромашка, ты лечишь нас от ран.
«Романову цветочку» вверяем мы мечты,
Ромашка – символ счастья, любви и чистоты!
19.10.2012