Красный свет

Михаил Свищёв
Когда кровинки, мельтеша,
устанут сердцем колобродить,
тогда закружится душа
снежинкой в мусоропроводе,

чтоб снегопадить и лететь
и налету шептать "спасибо"
за этот главный из путей
утилитарного Транссиба,

за дом, детей и за диплом,
за-то-что-жили-как-умели,
за это новое тепло
и красный свет в конце туннеля.