Летний подарок

Галина Колоскова
   Утром я открыла глазки,
   Солнышку сказала:"Здравствуй!
   Ты красивое такое-
   Золотое,золотое!"

   А оно в ответ смеётся,
   Летний день в окошко льётся....
   Я возьму его в ладошки
   И раздам всем понемножку.

   Папе,маме и братишке,
   Моему котёнку Тишке,
   Лягушонку,что в пруду
   И лохматому щенку.

   Ягодкам,цветам и пчёлкам,
   И барашку с длинной чёлкой,
   Озорному воробьишке
   И соседскому мальчишке.

   Вот и всё,пусты ладошки,
   Не осталось даже крошки!
   От такого вот подарка
   Стало всем тепло и ярко!

   Все вокруг добрее стали,
   Обижаться перестали.
   Завтра снова, как проснусь,
   Солнышку я улыбнусь!


       июль,2012