Гороскопы

Сергей Быструшкин
Я никогда не верил в астрологию,
И с детства гороскопы не читал.
По звездам дня не подводил итоги я,
По лепесткам ни разу не гадал.

Ну кто сказал что прямо в день рождения
С соседом поругаешься ты вдруг?
Из - за нехватки такта и терпения
Худое слово скажет лучший друг.

И на работе тоже не заладится
Согласно положению планет.
Куда, скажите, люди, мир наш катится,
Коль верим в этот мы газетный бред?

Подумаешь, Уран сегодня кажется
Не в той что надо фазе, ну и что?
Когда уже Москва признать отважится,
Что в гороскопах что - то есть не то.

Сегодня Овнам счастье улыбается,
Тельцам и Близнецам в любви фортит.
Да как же только руки поднимаются
Писать такое, аж душа болит.

И Рак и Лев и Дева постараются
Блистать, приумножая свой успех.
Весам и Скорпионам полагается
Решить свои проблемы, но все.

Стрельцы и Козероги аккуратнее:
Сегодня не заладится ваш день.
А Водолеям с Рыбам вероятнее
Сегодня что - то делать будет лень.

Зачем себя напрасно так расстраивать,
Согласно гороскопам разным жить?
Чем жизнь свою по звездам вам выстраивать
Не лучше ль по - людски ее прожить?