Дожди...

Светлана Алая
Мы играли в любовь и падали ниц на аллеи,
Где ступали ногами иные солдаты любви.
Мы играли словами, а флейты тоскливо нам пели
О дождях, что всю фальш наших слов отмыть не смогли.

Они плакали в осень и моросили уныло,
Они бились в афиши, ища утешенья у лета.
Они строились в ряд и косою шеренгой бродили
Меж зонтов и скамеек, устремляясь к фонарному свету.

Мы играли с дождями, сочиняли им марши.
Мы любовь пеленали потоками серой воды.
Но дожди сиротливо шагали всё дальше и дальше,
Проливаясь слепыми слезами на наши следы.