Слушая чечётку небес...

Ирина Букреева
           "Осени кинозал,
           Ветер – за залпом залп..."

             ("Волны", Олег Григораш)
             http://stihi.ru/2012/10/18/2562

Осени кинозал.
Гаснет медленно свет.
Сумерки.
Влажный воздух.
Мокрый асфальт
отражает огни
фар, фонарей, витрин...

Тени деревьев,
и вне конкуренции -
листьев круженье.
А может, загадочных птиц?

Капли,
едва осязаемые,
не различимые в темноте.
Невидимым зонтиком
сито над головой.

Медленный дождь,
теперь всё быстрее,
и вот уже
с перебором...

Дом в двух шагах -
вымокнуть не успеем.
Но и здесь, от него, от дождя,
никуда.
Слушаем чечётку небес,
как и голоса друг друга,
усыпая.

Снов тебе необыкновенных,
похожих на листья
всех оттенков.
Вот берёзовые летят,
рябиновые,
а эти - с тополя...

Знаешь, забыла тебе сказать!
В осеннем кинозале
сегодня - премьера.

Расцвёли хризантемы,
белые,
неожиданные,
как однажды вспыхнувшие чувства.
И от этого очень светло.
И совсем не по-осеннему
бьётся сердце.


Фото автора.