сливочное мороженое

Ксения Елизарова
Сливочное мороженое,
Пол стакана мартини.
Верю во все невозможное,
Запутавшись в паутине.
Радостные свидания -
Во сне, словно прощания.
Пью в свое оправдание
Под тосты, как обещания.
Но обещанья взлетают
С осколков моей порочности.
Мороженое тает,
Мартини дарит неточности.
Часы отмеряют мгновения,
Безжалостно и безразлично.
И жизнь отступает в безвременье,
Как что-то совсем не личное.
В комнате запах спиртного
(Он неразлучен с любовью).
День наступает снова,
Кого-то не взяв с собою.