Субфебрилитет

Джосс
Сейчас я немножко больна, немножко пьяна.
Кажется, от простой наливки.
У меня кружится голова,
А температура целый месяц продолжает держать меня ногах.
Субфебрилитет.
У меня нет сил, у меня нет нормальных слов.
И… это даже не стих. Это что-то больше..
Поскорее бы унесло.
У меня нервные срывы, и сказать об этом боюсь.
Есть кому, но…Просто но.
У меня все больше слез, все больше грез.
У меня жизнь, у меня высь, у меня все!
У меня кот, липкий пот, теплый компот.
У меня антибиотики по схеме ровно семь дней каждый год.
Пропила первый курс. Скоро второй. И это все так нелегко.
Тени моих рук на воде,
В волосах белый пух,
Запутался в сетях, и бьется, бьется..
Я слышу, кричит! умоляет! рвется!
А я лежу…и… мне все равно. Мне не больно.
Что-то происходит, что-то гонит, что-то давит.
А я в растерянности молюсь всем Богам.
С головой окунаюсь в омут.
Я молча пою.
Ем немытые фрукты и рахат-лукум.
И замираю при каждом вдохе.
Я на вершине своего легкомыслия.
Мне не хватает смелости, я продолжаю захлебываться своей гордостью.
Кружева на груди и пальцы в мозолях от писем.
Себе,
которые прочитает мой виртуальный пирог.
В моей сказке я пингвин.
Неловкий, молчаливый, мягкий, податливый..
Который смотрит на горизонт, туда, где закат, туда, где киты.
Мечтая о лете, о крыльях, чтобы подняться..
К чайкам, без лишних строк.
И полетать...


20.10.12