Пустотой по пустоте

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.

Всё...
Есть...
Пустота...
Пустота...
Побеждает...
Всё...

 (с) Николай Поликарпов «Пустота»
оригинал: http://www.stihi.ru/2012/06/04/2958
=======================
Пустотой по пустоте

Вчера по дыне получил дубиной.
Сегодня - оклемался кое-как.
Я черепушкой чую смысл глубинный.
И он сложнее чем: «Весь мир бардак».

Задействовав обрывки интеллекта,
Компресс кладу на темя. Красота!
И вспоминаю мудрого поэта,
С его бессмертным:
Всё...
Есть...
Пустота...

Казалось бы,что мысль - проста как шишка.
Но и сложна – покоя не дает.
Что...
Есть...
Дубина..?
Ничего! Пустышка.
Но, почему она так больно бьет?

Подхваченный мыслительным процессом,
Осознаю, что тема не проста.
Моя башка с наложенным компрессом,
Не более, чем тоже пустота.

Воспрявши духом, чую за версту я,
В мировоззреньи - поворот крутой.
Есть казус:  Пустоту мою пустую.
Хлобыстнули другою пустотой.

Что бытие? Лишь тлен. Тщета земная.
Лишь в вакууме смысл и красота.
Вторую часть сужденья вспоминаю,
Что всё, мол, побеждает  пустота.

О столкновеньи двух пустот не стоит,
Грустить. Видать, таков был мой удел.
Что я своей побитой пустотою,
Пустышку эту все же одолел.

Встряхнул бутыль. Что булькает в ней? Бражка?
Нет! Пустота.  Чему ещё там быть?
Чтоб подвести итог раздумьям тяжким,
Мне б...
Пустоты...
Стаканчик...
Пропустить...