Осень в городе

Ксения Елизарова
Распускаются зонты, как цветы.
Крыши города съедает тьма.
Это осени бредут мечты,
Чтобы все не превратить в март.
Чтобы холод на асфальт лег,
Заморозив все проспекты враз,
Чтобы лужи превратилась в лед
В отраженьи городских глаз.
И троллейбусы, сцепив усы
С проводами над своим хребтом,
Будут медленнее все скользить
По асфальту окованному льдом.
Даже солнце превратится в блик
И оставит лишь последний луч,
Чтобы город постепенно сник
От распахнутых дождливых туч.
Эта осень околдует сном,
И на крыши заползет зима.
Сколько городу прожить дано,
Чтобы снова улыбнулся март?