Элиза

Олеся Атланова
Поздний вечер таял в дымке сизой,
опустился к дому белый лебедь:
«Я вернулся, милая Элиза,
я семь лет провёл в бескрайнем небе.

Я устал скитаться на чужбине,
неизвестно с кем делясь ночлегом,
я хочу любить и быть любимым,
я хочу быть снова человеком».

Нежно гладил руки белый лебедь,
опьяняла сдержанная близость,
только женских пальцев лёгкий трепет
выдавал волнение Элизы.

А потом всё также молчаливо,
поглядев без горечи и страха
на остатки пряжи из крапивы,

на себя накинула рубаху.



Автор музыки, исполнение: Константин Куклин
http://www.chitalnyа.ru/work/660743/