В здоровом теле здоровый сон?

Иванов Владимир 65
Здоровый сон в здоровом теле –
Всегда завидовал такому.
Но то, что часто есть на деле,
Не пожелаешь даже злому.

Сюжет, знакомый нам с пелёнок –
Фигура женщины скорбящей,
И мирно дремлющий ребёнок…
Сказать точнее – крепко спящий.

Как долго спать младенец может
В холодном холле перехода?
И разбудить его не может
Ни шум людской, ни непогода…

Замотан в грязные пелёнки,
Он спит беззвучно, словно мёртвый.
Собрав последние силёнки,
Ручонкой тянется нетвёрдо.

И люди, сердцем размягчаясь,
Бросают мелочь на тряпицу.
А кто-то, низко наклоняясь,
Кладёт «купюрную вещицу».

Неплохо бизнес происходит –
Течёт в карман ручей из денег.
А ППС глаза отводит –
Куда ж патруль младенца денет?

Ребёнок спит, давая прибыль…
Секрет глубоких снов простой –
И вы подумать не могли бы,
Что он всегда под наркотой!

Он вновь сегодня в переходе.
Он спит с утра, весь день голодный.
И серой массе не доходит,
Что он полдня уже… холодный.