Ветер унёс любовь

Егорова София Серафимовна
Сегодня я с бессонницей на «ты»,
И до утра усну теперь едва ли.
На подоконнике увядшие цветы.
Как только ты ушла, они завяли.

Я битый час смотрю на потолок,
Где паутинки и узоры трещин…
Ах, сколько их, таких мужских берлог,
Заледеневших без любимых женщин.

пр.
Опустел без тебя
Дом…
Ветер унёс любовь.
Может быть это
Сон
Увядших моих цветов?
Звёздный окончен
Пир…
Скоро рассвет придёт
Опустел без тебя
Мир…
Где ты, моя любовь?!

Сегодня я с бессонницей на «ты»,
Гуляка-ветер носится по крышам,
Мешая мне мечтать мои мечты,
Что ты придёшь и вновь цветы задышат.

Я битый час смотрю на потолок,
Любовь ушла в обнимку с пьяным ветром.
Ах, сколько их в Москве, таких берлог,
Где потолки в вопросах без ответов…