Плата

Эльза Попова
                Всем  свойственны  метания  и  боль.
                Мы  души  совершенствуем  по  жизни.


У  человека   есть   свобода   и   этот   уникальный  дар
На  зависть  ангелам,  поскольку,   он  волен  выбор  делать  сам.
Включаясь  в  жизнь  с прокачкой  гейма, попав в хитросплетений  сеть
Запретов, благородных  целей, "нельзя" и  "надо", "если", "есть!".
Один  спокойно  подчинится, другой   способен  на   протест.
Объявит   Веру - небылицей, забросит   по  дороге   крест.
Поступит, как  считает  нужным, последствия  не  отрезвят.
Топча  нещадно  чьи-то  судьбы, он  может  боль  не  замечать.
Претерпевая  жесткий   прессинг, не  дрогнув, выдержит  удар.
Быть  агрессивным - дело  чести, назло  врагам  под  звук  фанфар.
Подсев  на  месть  и  безразличье, у  "ломки"  бесконечный  круг,
Желая   "дозу"  увеличить, ведь  совесть  не  приемлет   мук.
Такие   чувства   не  знакомы... Смерть -  слишком  выгодный  товар,
Который  пользуется  спросом, став  общей  нормой  бытия.
Пустой  трезвон  нравоучений  не   в  силах   разум  обуздать.
Но  в  той  игре  на  пораженье  сам  может  тоже  жертвой  стать.
И  память   по  следам   пороков, вернет  в  кошмары  наяву.
Сойдёт  с  последнего  порога, вдруг  оказавшимся   в  аду.
Постигнув   ужас  своей  сути,  попытка   навсегда  уйти.
Шальная  русская  рулетка... осечка... - "Искупай  грехи"...
Свобода  выбора  у  неба -  продленье  срока  платежа.
За  все  безумства  человека  в  сторонке  молится  душа.








"Разум — подлец оправдает что угодно"  Ф.М.Достоевский.







фото:  http://www.liveinternet.ru/community/1412376/rubric/358517/