На знамени

Ирина Малёвана
На знамени моем метла,
На чугунок похожа ступа,
И если не сгорю дотла –
Останусь косточкой для супа.

Словами запросто сорю,
С тобою рай на корке черной.
Не собираюсь, не сгорю –
Я родилась огнеупорной.