И вот опять уснул сентябрь...

Ирина Иммер
И вот опять уснул сентябрь
У грустной речки на коленях.
Еще лесов рога оленьи
Бегут в несброшенных сетях…

И плачут ливни о былом,
И золотые рвутся нити;
Осенним полюсом магнита
Притянут грусти эшелон.

И снова вальс. И снова Вас
Я приглашаю, как впервые, -
Представьте, будто бы на «вы» мы,
И будто осень в первый раз…