Х-к

Либрахэд
Как в одеяло, завернуться
в клочок прогретых за день крыш;
ключом скрипичным изогнуться
от силы мысли только лишь;
вскопать за ночь карандашами
толстенный слой папье-маше;
нарисовать Луны лучами
себе улыбку до ушей;
купаться в банке из-под краски
с густой галактикой под цвет
роскошной карнавальной маски,
которой чуть поменьше лет;
и напрочь не сломать все зубы,
смакуя хитрости веков;
с утра под выхлопные трубы
не растерять кислотных снов?
Лишь пожелаю - всё бывает,
пока бумаги мне хватает.