Но, как сиротство в нашем мире победить

Любовь Поднебеснова
Сиротство родилось в большом казённом доме,
Там мамочка писала спешно свой отказ,
Не закричал в её сосудах голос крови.
Так начинается печальный мой рассказ.

Подумай, загляни в невинные глазёнки,
Послушай, как тянется к тебе  сердечко,
Прижми к себе комочек в синеньких пелёнках,
Неси  домой….  Не скрипнуло крылечко.

Она ушла, оставив нежную душонку
Чужим рукам, чужим холодным стеночкам,
Чужие мамочки баюкают мальчонку,
Тепло течёт по посиневшим веночкам.

Прости, малыш за черствость материнскую,
За то прости, что не смогла уговорить,
Найдём тебе другую маму, близкую,
Но, как сиротство  в нашем мире победить?!




фото из интернета