я любуюсь закатами

Дева Мари
я любуюсь закатами,
распустившими гривы,
как моря тёмно-синими
с примесью алого;
облаками - косматыми,
в горизонт опрокинутыми
и горящими - ежевечерне - пожарами.

я любуюсь закатами,
как прощание – долгими;
я не плачу, то месяц блестит новорОжденный.
Очарована им. Зачарована до смерти!
И такими минутами,  если что и мечтается  -
очутиться в вагоне скорого поезда
и навстречу закату этому мчаться.