У времени нет ни палитры, ни запаха

Елена Анирусс
У времени нет ни палитры, ни запаха;
Оно, игнорируя стороны света,
Течет себе сразу с востока и с запада
До северных зим и до южного лета,

В нем тают тихонько дела и фамилии –
Смешные следы человеческой примеси…
А люди, своё сознавая бессилие,
Его друг на друге стараются выместить.