Хризантема

Зинаида Торопчина
                (греч. -- "золотой цветок")

Всё длиннее и прохладней ночи,
На ветру дрожит сухой листок.
Но мириться с холодом не хочет
Хризантема -- "золотой цветок".

Хризантема -- осени подарок,
Яркий цвет и -- нежный лепесток:
Белый -- словно снег, а жёлтый -- жарок.
Хризантема -- "золотой цветок".

Говорят, что жёлтый цвет -- к разлуке,
Он уносит счастье и любовь.
Но среди уныния и скуки
Жёлтый цвет согреет душу вновь.

Хризантема -- осени примета:
Белая -- пушиста, как снежок,
Ну, а в жёлтой -- солнечное лето...
Хризантема -- "золотой цветок".
                2001 г.