Осенняя мистика

Алла Вериго
Дождик марширует прямо в душу,
Боль утрат скрипит  - лиха телега,
И бессонница - не пух в подушке,
В партитуре ночи кто же регент?

Свечи восковые слезно стынут,
Оплавляя сушь гонимых мыслей,
Кланяются веточки рябины -
Осень на кресте в душе повисла.

На губах - окалина из мистик
Слизываю эликсир дождистый –
Он на вкус уныло-горько-кислый,
Мой же кот не любят мокрых листьев.

Октябрь 2012 г.