Почти Сонет о Гладиолусах

Екатерина Базилевская
          (Художнице Инессе Степановой)

Вырываясь из паспарту,
До чего хороши гладиолусы!
Длинных листьев зелёные полосы
Прошивают цветов густоту.
Их пыльца, бахрома, кружева
Так воздушны и так бело-розовы,
Так умыты, надушены росами,
Что в дурмане плывёт голова,
Что осенняя сладость во рту;
И реальнее, чем настоящее,
Гладиолусов море пьянящее
Вырывается из паспарту.

К нам в окно грязно-серый апрель
Смотрит с завистью на акварель.
                9.04.12