про неудачника

Аник Натка
колобродит, колобродит
беспокойная душа
не выходит, не выходит
не выходит ни шиша

"вот уже и умный, вроде,
и, местами, даровит,
только жизнь всё не выходит" –
неудачник говорит

плачет он,  она – проходит,
Бог на это всё глядит…
помоги ему, Мавроди,
Дед Мороз и Айболит!

вот и вышло! жизнь – выходит
чтоб не слышать плач и стон
так уж принято в народе:
шышел-мышел – выйди вон