Дождь со снегом и ветер с листьями...

Анна Самойлова Барнаул
***
Дождь со снегом и ветер с листьями
Вырывают зонты у прохожих.
Я стараюсь за тополем выстоять –
Боже! Боже…

Первый снег и сразу с буранами.
В чём, скажи, я провинилась?
В том, что верила самообману
Или что не тебе я снилась?

Что горела рябиной осенью,
Что упала. И без соломки...
Дождь со снегом и волос с проседью
И ледок на дороге ломкий…