Пресная любовь

Михаил Плисюк
Ведь пресная любовь гнетет и ест.
Сжигает без остатка сладость чувства.
Не можешь без оглядки - это крест
По жизни так тащить, вокруг все пусто...

Пытаешься смеяться и шутить,
Но мышцы сводит горькая усмешка.
Еще осталось много лет прожить,
А ты совсем не ферзь, а только пешка...

Ложишься спать и думаешь о снах,
Которые скорее не приснятся.
И тихо растворяешься в тех днях,
Когда ушел, хотя хотел остаться...

Запутался совсем и не до слов,
Горит в душе фонарь, но нету света.
Так трудно докопаться до основ,
А хочется улыбок и приветов.