Зонтиковые сны

Леди Дождик
 Уснул в кладовке старый бабкин зонт –
 На синем фоне белые горошки -
 Потрёпан от ветров и от забот,
 Погнулись спицы, сломана застёжка.

 Во сне - весна и яблони в саду,
 И бабушка – юна и светлолица,
 А в жизни ломит каждый раз к дождю
 Уставшие твои суставы-спицы.

 Пусть в парке осень повторит пейзаж,
 Расстелет ветер листья в переулке.
 Ведь нынче в моде ретро и винтаж…
 Пойдём, мой зонт, с тобою на прогулку

 В наш парк, где листьев охра и коралл,
 День сумрачный, дождливый, непогожий.
 А помнишь, зонт, как с бабушкой гулял?
 Смотрю на фото… Как мы с ней похожи!

Картина Елены Капустиной