Под дождём

Елена Грищенко 2
Ах! Спасибо за зонт!
          Просто чудо, что нам по пути!
Я свой дома забыла:
          как обычно, поверила небу.
Что? Держаться за Вас?
          А! Поможете сумку нести!
Мне, поверьте, легко:
          там буханка промокшего хлеба.
Ах, какой идёт дождь!
          А ведь солнце светило с утра...
В моих туфлях вода
          и нет смысла обманывать лужи...
Я по ним напрямик!
          Вам не нравится эта игра?
Что ж, прощайте!
          И зонтик возьмите,
                он больше не нужен...