Безлюдье

Владимир Войтенко
Вода застыла на полях,
Безлюдье прибегало сизой ранью,
И огонёк ликующей геранью,
И голые, смешные тополя...

Спал на матрасе, в уголке,
С фонариком и спичками в руке.
Дощатый домик ливни расшатали,
Спасал бушлат и "Цинандали".

Туманны дали,
             Ливень утихал,
Я электрички дальней
                ритм слыхал.
Чай, сухари, дешёвенький табак,
Ночами листопад и лай собак...

Мой телефон молчал,
            "Спешить не надо".
Безлюдье, осень,
            Скромная награда...

  ( окт. 2012 )