Аллергия

Таёжная Глушь
Ты, конечно, придешь, как те …дцать – все назад возвращались.
Ты, конечно, придешь, перепробовав сотню девиц всех мастей.
И с коробкой конфет, на пороге чуть-чуть заикаясь,
Будешь ты самым глупо-нежданным из пришлых гостей.

Так бывает всегда – с опозданием, не сразу.
Лет бы …дцать так назад, твой сегодняшний пыл.
Дай поставлю сейчас эту розу в хрустальную вазу.
Я – аллергик, цветов не терплю, неужели, забыл?

Я тебя запущу, и вдвоем на неприбранной кухне,
Будем пить мой зеленый, подружкой подаренный чай,
Дай еще прикурить – сигарета весь день так и тухнет.
Кстати, помнишь, что в десять последний трамвай?