Храм Искусства

Никлас Пуле
* * *
Оставьте храм сей -
Гоню лживых служителей Искусства.
Гоню людей вон,
Не способных на светлые чувства.
Оставьте храм сей -
Не оскверняйте святое место.
Гоню толпу взашей,
И ставлю ангелов, кто служит делу честно.
Святой обитель наш,
Прими защитника и сына, будь надеждой!
И в самый грозный час
Познает мир в заслугу вместо нежной
Любви твоих сынов,
Пургу и вьюгу, холод мёртвый, мрак и гибель.
Ну а пока готов
Твои обители очистить твой служитель...
20.09.05