мечты моей заложница...

Ооо Игнатий
***

мечты моей заложница, терпи,
тебе и до того не сладко было,
соедини все силы воедино,
чтоб только не попятиться к двери.

да, тут я не опора, не броня,
моя мечта опасна и коварна,
из-за угла, негаданно-нежданно
напала, парализовав меня.

я сдался ей, я раб её, я червь,
я вижу все её уловки и мозоли,
она лишает разума и воли,
натягивает до фальцета нерв…

с её напором мне уже не совладать,
я ею и расплющен, и размазан,
и, что ещё дышу - тому обязан,
что знаю кем её осуществлять