От мороси опавшая листва...

Евгений Матвеев 2
От мороси опавшая листва
До холодов пожухла и истлела
И в серый  полдень сумрачная мгла
День ото дня все более густела

С крупою снежной поздние дожди,
Зонты пронзают льдинками навылет,
Грачи поспешно гасят виражи
Чтобы сберечь для перелёта крылья.
 
Спасаясь от нахлынувшей тоски,
Вжимаясь лбами в стылые оконца,
Который день седые старики,
В разрывах туч, высматривают солнце.