Соотечественникам

Калина Белая
Одинокий фонарь на горизонте
И света круг,
Как вы в деревне зимой живёте?
Снег вокруг.
Топите печи,
Варите кашу,
Хлеба печёте,
Длинные речи
О жизни нашей
У вас в почёте,
А вечерами
Мелькают спицы,
Носочки детям,
Тяжко вздыхаете,
Вам не спится,
Всё мысли эти,
Ждёте гостей,
Желательно внуков,
Жизнь вспоминаете,
Молитесь Богу,
Скоро в дорогу,
Сами уж знаете.
Только б деревня,
Родная деревня
Не сгинула,
Только бы дом,
Отчий дом
Жизнь не покинула.