Свиристели

Юрий Сельдёнков
            

Гроздьями спелыми манит рябина…
БУдто, услышав мольбу,
Вспыхнет,
         жар-птицами сказов старинных,
Быль –
                свиристели в саду.

Жарки. Неистовы… 
                Жаль только:
                в лету
Вы унесёте с собой
Прелесть рябины.
                Да песенность эту –
Осени лист золотой.
               
Утром – эскиз на холсте: 
                сквозь туманы
Серенький вид за окном…

Что же мне слышится запах медвяный,
Стаи порывистой взлёт над поляной… 
Крылья в лучах – серебром…
 
 

                20.10.2012