У мудрости мое лицо

Лариса Галдеева
Улетели годы, легкою поземкой,
Мелкие морщинки россыпью легли.
Ускользнуло детство резвою девчонкой
Да разнес по полю ветер ковыли...
Расплескалось в небе радужное счастье,
Отзвуками песен мысли пронеслись…
Собраны букеты, сорванные наспех,
Торопливо время под названьем жизнь...
И теперь, пожалуй, много больше знаешь, 
Медленнее дышишь, меньше льешь воды…
Осуждаешь реже, где-то уступаешь. 
Едешь не по краю и не рвешь узды.   
Любишь и мечтаешь, но не так, как раньше
И уже поверить многим не спешишь.
Цену знаешь дружбе, не приемлешь фальши. 
От того и другом больше дорожишь.

19.10.12.