В лесу

Калина Белая
Одинокая луна
Из-за тучи вышла
И за мною шла она
По небу неслышно,
Пробивалась через ели,
Освещая путь,
Птицы сонные глядели,
Звери дикие пыхтели.
Страшно было,жуть!
А когда луну закрыло
Облако опять,
Путь пропал,
И страшно было,
Что не передать.
Шла, не ведая дороги,
Слыша дальний звук.
Выноси из леса ноги!
Для чего же недотроге
Столько сильных мук!